RISOL MAYO DENGAN SUBSTITUSI DAN ISIAN IKAN TONGKOL SEBAGAI PILIHAN CEMILAN BERPROTEIN TINGGI UNTUK MENCEGAH STUNTING

Ghina Miftahul Jannah, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia
Mutiara Nugraheni, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia

Abstract


Stunting sangat berbahaya karena akan berdampak dalam jangka waktu yang sangat panjang, mulai dari masa anak-anak hingga tuanya.

Protein dibutuhkan dalam proses metabolisme, mendukung sistem kekebalan tubuh, menyediakan energi, serta mengganti jaringan tubuh yang rusak. Jika asupan protein kurang, manfaat ini tidak akan bisa dirasakan secara optimal oleh tubuh anak. Oleh karena itu, penting bagi setiap orangtua untuk memperhatikan asupan protein terutama protein hewani untuk mencegah stunting

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menemukan resep standar produk inovasi risol mayo ikan tongkol, (2) mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk risol mayo ikan tongkol.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.