Inovasi Usaha Abon Lele Tingkat Usaha Kecil Menengah (UKM) dalam Peningkatan Kualitas Produk
Harini Harini, Universitas Sebelas Maret, Indonesia, Indonesia
Emi Widiyanti, Universitas Sebelas Maret, Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Irianto Hari Eko, 2012, Produk Fermentasi Ikan, Penebar Swadaya, Jakarta.
Khairuman dan Khairul, A. 2003. Budidaya Lele Dumbo Secara Intensif. Agromedia Pustaka. Jakarta.
Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2011, Statistik Kelautan dan Perikanan 2009. Jakarta : Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Kementerian Kelautan dan Perikanan. 2015. Konsumsi Ikan Naik dalam 5 Tahun Terakhir. www.bps.kkp.go.id.
Lawrie, R.A. 2003. Ilmu Daging. Universitas Indonesia Press.
Saimima, Nur Arsyah. 2015. Pengolahan Modern : Kementerian Kelautan dan Perikanan Badan Pengembangan SDM-KP. Ambon.
Setyaningrum Dwi Th, Ema Hastarini, Diah Ikasari, Ijah Muljanah, 2016, Pedoman Usaha Industri Rumah Tangga Untuk Pengolahan Produk Bernilai Tambah Hasil Perikanan, Penebar Swadaya, Jakarta.
Sulaeman A., 1995. Diversifikasi Pangan. Pelatihan Pengembangan Kurikulum Bidang Pangan dan Gizi, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumber daya Keluarga IPB Bekerjasama dengan Bagian Proyek Pengembangan Kesehatan dan Gizi Masyarakat. DITBINLITABMAS DIKTI.
Utomo Bagus SB, Jamal Basmal, Hari Eko Irianto, Memen Suherman, Luthfi Assadad, Singgih Wibowo, 2016, Peralatan Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan, Pusat Penelitian dan Pengembangan Daya Saing Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Jakarta
DOI: https://doi.org/10.21831/ino.v22i2.21720
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 INOTEKS
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.